About Choco
甘~いカカオの香に包まれてみませんか?
いつもよりちょっと贅沢なチョコを、コーヒーや紅茶だけでなく、日本茶やシャンパン・ワイン等とともに...また、大切な人へのプレゼントとしても...
ちょこっと、チョコについてお話しましょう。
チョコレートとは・・・カカオの種子を発酵・焙煎したカカオマスを主原料とし、これに砂糖、ココアバター、粉乳などを混ぜて練り固めた食品
世界のチョコ歴史 | |
---|---|
紀元前2000年頃 |
|
1492年~ |
|
17世紀中ごろ |
|
19世紀 |
|
日本のチョコ歴史 | |
1858年頃 |
|
1878(明治11)頃 |
|
バレンタインデーの歴史 | |
1868年 |
|
1958年頃 |
|
1970年代 |
|
更新情報・お知らせ
- WebサイトOpen
- *****
- *****
- *****
- *****
- *****
- *****